Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mélanie LAPOY

Une Femme


Elle aura beau subir toutes les souffrances
Porter sur son dos toutes les cruautés
Jamais elle ne perdra son élégance
Son charme, son pouvoir et sa beauté

Toi homme qui devient fou
Devant son corps admirable
Ne serais-tu pas un peu jaloux ?
De ne pouvoir être comparable

Alors pour garder ta fierté
Tu préfères qu’elle soit punie
Une femme, il faut la rejetter
La délaissée, s’en faire une ennemie.

Sur elle, tu auras beau t’acharner
Sans elle tu n’existes pas
Chaque nuit elle viendra te hanter
Mais jamais elle ne t’appartiendra.