Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mbarek ABDOU

L'appel de Gaza...

Je suis ta sœur
Et j’ai un frère
Je suis une mère
Et j’ai un père
Mon histoire est une guerre
J’ai une terre
Entourée de pierres
Je ne veux plus me taire
Mais, je chante mes terres
Je vais jeter des pierres
Et je vais te plaire.
Mo cher frère
Un jour, se sera la fête de la terre
Je suis Gaza.
En os et en chaire
Ici, la vie est très amère
Agitée comme une mer
Mon corps est blanchit de couleur
Mon vœu : Combattre le malheur
Je suis pleine de courage
Pour ôter les pièges
Entre la plaine et la plage
Entre la maison et la prison
Toutes les saisons
Je vis sans raison
L’abattage s’étend vers l’orient
Je vois l’horizon
J’ai toute la raison
Je suis Gaza ! Ta mère
Sans toit sans chauffage
Sans eau sans mirage
Mon ciel est couvert de mirages
Qui font des ravages
A toi, j’envoie mes messages
Mes hommages aux gents du village
Sans facteur sans voyage
Je suis folle de rage
A toi, frère par sang
Je luterai à cent pour cent
A toi, mon héros
Qui tombe comme un zéro
Sur une tête
Sans crête
Et le feu crépite
Je débute
Et l’autre butte
C’est une guerre pour un but
Non un match avec des buts
Ne dessine plus sur tes pages
J’ai déjà rempli mes pages.
Viens défendre Gaza
Celle que tu appelles Gaza.

ABDOU Mbarek*2008*