Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mbarek ABDOU

La folie de l'amour...

Que puis-je t'offrir?
Un tapis volant
Voir le paradis des amants
Une étoile brillante
Voir les anges volants
Une oisis charmante
Une perle d'or luisant
Entre tes mains ravissantes

Ma ferveur s'éteinte
Ma poésie est enceinte
Ma puissance est démolie
Ma chaleur est affaiblie
Mes poèmes sont mouillés
Mes émotions sont affolées
Mes yeux sont gonflés
Mes rêves sont gelés

Que puis-je t'offrir?
Un coeur mésirable
Sans force
Un corps irrésistible
Sans éffervescence
Un recueil brûlé
Sans cadence
Un cercueil en soie
Sans importance

Que puis-je t'offrir?
Des mines et ses mèches
Pour anéantir cet âme
Des arcs et flèches
Pour démolir ce fantôme
Un vent tellement fort
Pour éteindre cette flamme

Ton jugement est sévère
Rendant ma vie si amère
Je suis en guerre
Que tes mots soient des tonnerres
Que tes regards soient des canons de guerre
Des missiles
Des projectiles

Alors écrase-moi
Tu as les armes et la foie
Moi, je n'ai que toi
Moi, je n'aime que toi
Ecrase-moi.
Ecrase-moi.

Abdou Mbarek/2008/