Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mbarek ABDOU

Erreurs de vision

Ici, zone bleue
Il faut reculer un peu

Je crée des croix
Sur un joli tableau
Sur une belle peau
Je place mes doigts
Que j’appelle un serment faux
Alors, je souffle mon vœu
Deux droites sécantes
Sur une feuille pliante
Une charte dictée
Une vision éclatée
Une surface exploitée
Un schéma superficiel
Suspendu dans le ciel
Des chiffres en spiral
Des lettres et des morales
Telles des étoiles dans le ciel
Tel un arc en ciel
Délavé et malformé
Un signe négatif
Un autre positif
Un résultat fautif
Erreurs de calcul
Je dessine le même destin
Je pèse la lourdeur de mon destin
Je refais l’addition
Dans une grille d’évasion
Je refais la multiplication
Dans une folie d’exaltation
Message reçus
A toute unité de surveillance
L’intrus récrée sa force
Des faux gestes
On fait le même geste
Erreurs de calcul
Erreurs de vision.