Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maya Torchy-Lemire

Nouvelle ère

16h je quitte ce lieu
Je n'ai pas eu le temps de lui dire adieu
Sans le savoir j'y laisse mes affaires
Sans me soucier, comme à l'ordinaire

Une semaine plus tard, le début
Les certitudes sont suspendus
On regarde les infos, seul sujet présent
Le début du confinement

Déjà un mois que tout est chambouler
La routine, les amis, la famille, fin la liberté
Certaines familles s'aggrandissent, d'autre commencent à s'auto-détruire
Perso ca va, j'ai envie que cette expérience me fasse grandir

Refrain

Le début d'une nouvelle ère
Je souhaite que se soit une décénie antiparlementaire
C'était soit l'explosion de notre système soit cette pause peu ordinaire
Le confinement, le début d'une nouvelle aire