Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime TRUDEL

Doux souvenirs

Dans mon sein ne saurait vieillir
Ces moments qui ne font que me ravir
Qu’avec toi je n’ai que souvenir
Doux et beaux qui me font sourire

Dans ton attente j’étais sur la rue
Comme un livre avant d’être lu
Avide de dévoiler son contenu
À une autre personne sans retenue

Si retenue en moi il pourrait y avoir
C’est pour à toi ne jamais que faire voir
Les bons côtés de moi, ainsi me faire valoir
Pour qu’avec moi plus de temps toi vouloir

Nous nous sommes concertés et notre choix a porté
Sur un restaurant dont tu semblais passionnée
Adorable tu étais dès que nous furent attablés
Devant ce menu tu me faisais ricaner

Dans l’azur de tes beaux yeux bleus
J’y ai vu tout ce qui est merveilleux
J’y ai vu tout l’amour de Dieu
Qui me tendait les bras dès cieux

Puis un sourire et l’enfer autour
S’ouvre à mes pieds pour me rappeler
Qu’à jamais je pourrais t’aimer
Jusqu’à la mort, jusqu’à l’amour

Souvenirs d’enfances et confidences
Dans l’air et mes oreilles danses
Devant ton regard je suis en transe
Depuis ton départ qu’à toi je ne pense

Tu es un ange venu du ciel sur terre
Venu apporter à la fois amour et souffrance
Peu importe dans quel sens passe la balance
Tu incarneras tout ce qui m’est si cher

J’espère que bientôt j’aurai la chance
Encore une fois de me sentir vivant
C’est-à-dire près de toi, car ce n’est que là
Que je voudrais passer la vie ici-bas