Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime SCHNELL

Trinité créatrice

Tout jaillit dans le noir au moment adéquat.
Préparé en amont par le son de nos voix.
Formes et images alignées sur la page.
Les premiers par Dieu. Les derniers par le Mage.
Créateurs de jumeaux. L aîné est imprimeur.
Il flatte vos pupilles. Le cadet éditeur,
Gate vos papilles.Vous donne l appétit.
Ô pantins sans liens, acteurs de ce décor
Sensuels personnes, cherchez dans la Nature
Notre secret sacré sussuré en second
Après avoir jeté le noyau fécond.

Étendue infinie au delà du papier.
Déchirez ce support qui vous rend prisonnier
Pour atteindre le seuil d un lieu de liberté.
Chaînes nécessaires à ce futur promis
Le prix de l avenir sont les hommes soumis.
D abord vient la chenille puis vient la chrysalide.
Enfin, le papillon sort de ces liens solides
Et s envole libre dans ce temps éphémère
Pour profiter des fruits de cet autre univers.
Ainsi va notre vie. Respectons ce programme
Pour obtenir une récompense unanime.