Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime PISSANE

Les petits bouts de bois



Faut ramasser du petit bois
Pour allumer la cheminée
Du petit bois pour toi et moi
Mais surtout pour le monde entier

Faut ramasser dans la forêt
Des petits bouts de bouts de bois
Et réchauffer l’humanité
Par un immense feu de joie

Petites gens du monde entier
Il faut avec vos petits doigts
Aller par centaines, par milliers
Dans la forêt ou dans les bois

Pour ramasser du petit bois
Et le donner le partager
Puis faire un très grand tas de bois
Et l’embraser à tout jamais


Petite gens du monde entier
Il n’y a pas que toi et moi
Faut agrandir nos cheminées
Et réchauffer ceux qui ont froid

Faut ramasser du petit bois
Pour allumer la cheminée
Du petit bois pour toi et moi
Mais surtout pour le monde entier

Même si un jour on n’a plus l’droit
De ramasser dans la forêt
Des petits bouts de bouts d bois
Et faire un grand feu pour la paix

Il faut quand même les ramasser
Ces petits bouts de bouts de bois
Et réchauffer l’humanité
Par un immense feu de joie !