Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Victor et Hugo

Victor et Hugo sont deux têtes blondes
L'un est calme et doux comme la rosée
Il marche prudemment sur le pavé
Comédien tragique si on le gronde

L'autre chevauche le dos d'un bélier
Nouveau chevalier de la table ronde
Sur ses jambes d'enfant déterminé
Sans jamais pleurer ses blessures abondent

Qui séduira la princesse Romane
Entre ces deux astres qui se chicanent
Le romantique héritier du poète
Ou l'audacieux déclencheur de tempête

On les nomme souvent les misérables
Pour ricaner un peu de leurs fredaines
Un jour viendra seront inséparables
Victor et Hugo nos amours sans haine