Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime CASTEJON

L'horizon

Je rêve d’un voilier, partir, vers l’horizon
Un voyage sans fin, loin du monde inquiétant
Poussé par l’aquilon vers le soleil couchant
Je laisserai mon cœur marcher sur ma raison

Dans l’espérance même, douce mélancolie
Le vent froid soufflera, là, je serai heureux
Solitaire, songeant, sous le masque des cieux
Aux terres qui m’attendent, à celle que j’oublie

Et qui me retiendra, dans cet élan docile
Puisque je suis le seul à savoir qui je suis
Puisqu’il n’y a personne dans le monde où je vis
Je partirais devant, sur mon bateau fragile

Je n’aurais comme attache, qu’un triste souvenir
De ma ville natale, et de ses murs mal peints
Et ma vie dans ses rues, et ses tableaux éteints
Je les délaisserais pour mon tendre avenir