Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max CIRILUS

Tristesse


C’est quoi la tristesse ? Je me le demande
Je me pose cette question en moi
J’essaye de trouver une réponse a ceci
Sans succès

J’aurai beau penser des nuits entières
Des soirées sans fin
Pour quoi voudrais-je avoir une réponse a cette question
Esse pour savoir ce que je récent
Ou pour définir ce que mon corps me dit

Ce que je sais
C’est que c’est la pire des souffrances
Les jours se suivent
Et ses ressemblent
Chaque matin est le début d’une journée de larmes
Une journée de questions sans réponses

Cela a-t-il une fin ?
Cela s’arrêtera un jour ?
Me réveillerais-je un jour sans pleurer ?
Tellement de questions sans réponses
Un jour viendra
Je donnerai ma réponse

Dans mon dernier soupire

Ma dernière parole

Accompagnée d’une larme

Qui signifiera ma vie.