Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mauro MICELI

Pourtant

L'année de l'effort final
N'était pas encore arrivée
Et déjà nous avons
Enterré
Le reste de ces dix millions
De tonnes d'espoir
Que nous avions acheté
Chez le charcutier du coin
De la rue.

Pourtant
Moi je ne suis que
Le fruit acerbe
D'une génération trompée
J'ai abandonné le champ
Et je parle, je ris,
J'écoute, je pleure
Sans rien voir.

On m'a dit une fois
Que pour être
Poète
Peintre, sculpteur,
Colporteur, jongleur,
Il faut savoir écrire,
Peindre, sculpter,
Colporter, jongler.

Moi je sais taire
Dans le silence d'une nuit
Sans étoiles.