Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Le temps s'en va. . .

Le temps s'enfuit à toute allure
Pour nous vieillir mon amour
Et nos âges à la chevelure
Nous font revivre nos vieux jours.

Certes nos âges ont vieilli
Notre amour ne peut être plus jeune
Nos rêves et souvenirs aussi
Sont dans nos cœurs par centaine.

C'était hier, je te faisais la cour,
Tu avais moins de dix huit ans
Le coeur léger mais à pas lourds
Tu marchais avec le temps.

Le temps s'en va et nous sommes là
Tributaires d'un amour authentique,
Qui se perdra seulement dans l'au-delà
Preuve indubitable d'un sentiment unique.

Nos souhaits sur nos fronts altiers,
Rendent nos journées plus sereines
Notre amour, l'écho du monde entier
Est pour nous une victoire pérenne.

J'ai vu tes cheveux blancs, j'en suis ravi
Nos jeunes années, on ne peut plus les conter
Tes sourires admirables apportent la vie
Et ton coeur de vingt ans ne cesse point d'aimer.

Le temps s'en va, le temps s'enfuit
Mais nous laisse nos heures de délice
A savourer pleinement sans ennui
Au cours de nos nuits salvatrices.