Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Amour Incertain

Pensées amères, nuits lamentables
Des douleurs atroces épousent ce cœur,
Victime de désirs ardents et cruels,
Battu par des amours mensongères
Elle fait mille incartades.

Candide, âme magnanime
Chevillée à son corps de vingt ans
Elle chante, chante au vent,
Aux étoiles et au firmament ;
Une chanson aux mots doux et sublimes.

C’est la chanson d’amour
Qui nous brûle les cœurs,
Séchant nos larmes et pleurs
Et nous apporte le bonheur
Que nous cueillons chaque jour.

Derrière ses petits sourires fragiles,
Nous éprouvons des plaisirs agréables.
Quand clignotant ses yeux…
Rien de pareille, mais sa beauté,
Son corps, c’est plus que parfait.

Devant elle un cœur brisé ;
Immolé par de folles amours,
Les promesses fallacieuses
Laissent les peines de l’amour
Mordre sur son petit cœur .

Soudain un autre coup de cœur,
Une belle auto mais la tête creuse
Elle s’est livrée corps et âme,
Aux dérèglements de toutes sortes
Qui l’emportent vers la fatalité…