Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice Eliot

Silence

Silence pour les pitres et pour les colverts,
Des vêpres et des scalpes et des rixes d'hivers,
Des îles immenses aux chapitres d'humours verts,
Salpêtres, années d'albâtres pour mes Styx recouverts,
Et par des neiges de silences et par des amours contrariés
Trempettes armées qui vont dans les Nixes découverts,
Et ces désirs immenses aux mitres de détours verts,
Vont disparaître dans les Alpes et les fixes hivers,
Silence pour les érables que criblent les piverts - .