Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice CURIE

Amour transcendant

« À nous, à jamais... »

D'un même cœur cultivons en toute saison
La flamme d'une idylle qui soit tout ardente
En la matière il n'est d'excès ni déraison
Dussions-nous mourir d'une passion dévorante.

Au temps, ce fléau, que nous sachions résister
Contrer la routine, et l'usure qui s'installe
D'un tendre amour assurer la pérennité
Nous prémunir contre une existence banale.

Aussi jaillis, fougueux torrent de notre Amour
Fais connaître à tous deux et ferveur et concorde
Transcende en nous de forts sentiments pour toujours
Laisse couler ton flot, qu'il explose et déborde !


(Besançon, Doubs)