Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Le souvenir d'une vie

Dans le tourbillon de votre vie
Je vous demande une chose et c'est tout petit
J'aimerais que personne ne m'oublie

Sur Terre encore
Il reste mon corps
Mon âme s'est envolée avec mes secrets
Je savais qu'une partie de moi resterait

Pas besoin de me connaître par coeur
Pour se souvenir d'un petit bonheur
Ou de mes jours de mauvaise humeur
Qui vous ont sûrement porté malheur

Maman, souviens-toi de ton enfant
Michel, souviens-toi de ta belle
Marie, souviens-toi de ton amie
Tout le monde, souvenez-vous que la Terre est ronde
Et qu'elle continura à tourner sans moi

La vie n'est pas éternelle
Je sais que je vous reverrai au ciel
Alors en attendant
Vivez votre vie pleinement
Sans vous arrêter pour songer
Que c'est peut-être demain que vous me rejoindrez