Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Sonnet d'Amour

Quelque part dans le temps amoureux
Nous nous cacherons, ô belle
Lorsque l'aube répondant à l'appel
Daignera montrer le bout de sa queue

Nous nous aimerons, ô belle, car
Il en faudrait tant pour nous pouvoir séparer
On fera fête, on sonnera le clocher
Et déjà ce sera le départ

Les autres regarderont, hagards
Demandant s'il est humain d'aimer autant
Et je rirai : ils ne te connaîtront pas, ces ignorants

Puis nos lèvres se toucheront par hasard
Ophélie de tous les regards,
Ô belle nous nous aimerons car...