Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Mademoiselle

Mademoiselle est arrivée
Sur le quai numéro neuf, Gare de Lyon
Avec tous ces gens obtus,
Gros et stupides,
Elle s'est perdue
Mais je vous assure,
Mademoiselle...
Est plus belle au coucher
Que l'azur d'une aube mutilée

Mademoiselle, vous y voilà!
Votre carrosse est avancé
Et moi, je m'en vais le ramener
Pendant qu'elle s'incline, gonflée d'orgueil
Devant les gros messieurs imbéciles
Tous ces adultes déjà morts...
Nul besoin d'yeux pour écrire des sentiments,
Mademoiselle,
Souvenez-vous en !

Mademoiselle a bien grandi!
Je ne reconnais plus ses yeux curieux...
Plus de carrosse en citrouille,
Son soulier de verre est devenu d'or...
Votre cœur est-il devenu aveugle?
Je vous aime, mademoiselle!
Mais vous avez épousé sans remords
Ce vieux paon plein aux as!
Madame est bien avancée...