Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

L'autre Epoque

Comme un jeu sans perdant
Comme la joue rose d'un enfant
Sur une pellicule d'un autre âge,
L'enfant, à la mer, apprend la nage
Et ses éclats de rire brillants
S'éparpillent sur le sable blanc
Les images défilent, les visages aussi
Pour toute bande son, un craquement décati
Assis sur le coffre du grenier,
A l'heure des premiers baisers
Des goûters entre amis,
Des aventures et des défis...
Le film craque, tourne à vide
Et défile, défile, avide.

*