Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

"Et l'Homme..."

Et l'Homme restait debout
Autant qu'il croyait et voyait
Sa voix devenir un cri
Et ses mains des faces
Se tordant, consumées
Et hurlantes des douleur
Et l'Homme restait debout
Jusqu'au lever d'un clair soleil
Et l'enfant apeuré
Et sa mère vendue à tous
S'amusait follement
Et l'Homme restait debout
Autant qu'il croyait voir ;
Mais que le ciel enflammé
Lui enjoignit d'égorger le Fils
Ne l'émeuvait point, Lui
Qui toute une nuit avait tué
Son Fils à tant de reprises ;
Et l'homme s'effondrait, debout
Tant que la pluie voulut bien de lui.