Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu TARPIN

Esthétique d'un Amour Blème

Couché dans ses draps de satin,
L'amour à cheval a toutes les faiblesses
Et il pleure en grand,
Il pleure, en gros
En long, en large et en travers
Il marche dans la neige
Et ses pas se suivent peu
Il a les yeux dans le vague, l'amour.

Chaussé de cymbales, coiffé de paille
L'amour naissant du crépuscule
Il a le vague à l'âme, l'amour
Et d'ailleurs son âme fait des vagues
Il dit 'Vas-y seul, j'écris, je suis sérieux'
Mais il vient quand même, l'amour
Et ça, personne ne le sait.

L'amour, il aime l'alcool
Il dit que ça lui donne du cœur au ventre
Il a bon appétit
Il aime dormir, mais pas d'un sommeil sans fin
Pas comme la belle au bois dormant
Cent ans et tout le tralala
Non, l'amour fait des siestes
Et se réveille
Et se rendort
Il est capricieux, l'amour
Et ça, tout le monde le sait

Des fois il fait des voyages
Il aime partir, même s'il déteste être ailleurs
Tout ce qu'il veut, c'est être chez lui
Les croisières, ça le rend malade
Mails il aime ça quand même, les croisières
Il se trouve beau et n'importe où
Les autres le trouvent laid.
Et puis, ils le rencontrent. Ils reconnaissent leur erreur,
Profite, et à la fin ils pleurent
C'est normal.

Il est un peu bizarre, l'amour
Faut bien le reconnaître
Pourtant, quand on le croise
On a du mal, justement, à le reconnaître.
Des fois, il joue à cache-cache
Mais il se perd dans la commode
Alors il pleure, l'amour,
Il pleure en grand
En grand, en long, en large et en travers
En gros
Et c'est normal.