Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Matthieu LINARES

J’aime ça

Le désert qui était en moi s'est
Recouvert d'une plaine fertile
Depuis que je t'ai connue

Depuis ce jour là
Je ne vis que pour toi
Toi qui m'as reconnu
Dans la nuit si obstrue

Mais pourquoi m'as-tu envoûté
Pour ne plus revenir à la réalité
Je ne sais plus

Je ne sais pas
J'ai oublié
Et j'aime ça

Je préfère ça
Tu me manques
Et j'aime ça

Nul ne sait pourquoi
Ni dieu ni moi
Et j'aime ça

Je suis jaloux
Je ne dors plus
Tu hantes mes nuits
Mais la raison me guide vers toi
Qui m'aimes pour moi

Mais pourquoi ? mais pourquoi ?
Est la question que l'on se pose
Tous les jours, sur toutes ces choses

Elles se réveillent et se couchent
Nul n'est pareil nul ne se touche
Sans aucune intention
Sans aucune prédilection

Tout le monde se regarde
Pour préparer sa garde
Mais entre nous
Le regard nous dit tout
Ce qu'il peut nous dire
Sur la vie et l'avenir