Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde PRZYMENSKI

Spleen

Ô ! Tristes mortels,
Frêles êtres allant sans but sous le ciel
Pâles figures, peignez sur votre visage
Les fades couleurs de vos mirages.

Souvenez-vous douloureusement de vos bonheurs passés,
De vos joies, plaisirs à jamais envolés.
Entendez-vous ces cris,
Ces âmes torturées qui jaillissent quand tombe la nuit ?

Ce miroir devant lequel vous passez
Qui vous montre les années trop vite écoulées
Se brise doucement sous le poids du Temps

Unique gagnant de la bataille de la Vie
Devenant poussière quand s’approche la Mort et gît
Comme vous, pâles corps sous la voûte errant.