Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde Nouaillier

Soudain

je m'étale sur un tapis,
essoufflée par la nuit
remplie par la pensée éphémère
remplie par ta pensée éphémère

la mémoire est théâtrale :
un point qui s'étire et se lasse,
un morceau de corps au milieu des autres,
beaucoup de voix pour oublier
un seul pas
et devant moi,
aucun public, aucune estrade

je n'ai plus le temps de m'endormir
les aiguilles de l'horloge ont coulé sur moi —
une nouvelle fois,
je suis,
avachie,
sur le tapis

les journées
durent
toute une vie
tu fais durer
la nuit
toute la vie