Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathilde DUBOC

J'irai là-bas

J'irai là bas où les étranges chevaux sauvages
Sans cesse harcelés et poursuivis par le temps
S'envolent au hasard des verts paysages
Et des grands chemins tracés par le vent

La lumière éblouissante d'un soleil intense
Fera de mon histoire un ballet de couleurs
Où ma vie ne sera qu'une longue errance
Bercée par un océan de douceurs

Laisse-moi m'enivrer de tes rivages
Et de tes blanches falaises
Où les vagues s'écrasent avec rage
Et dissipent le malaise

Mais ton indifférence blasée m'aveuglera
Et les parfums de tes vastes prairies
Me feront oublier tout ce qui n'est pas toi
Et ce qui touche à ma vie

Ô pays mystérieux qui ne cesse d'éblouir
Las, je laisserai mon esprit s'évader
Pour éviter que le mal n'empire
Ce mal où je ne peux que te rêver.