Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mathieu STACHINO

Grillages de l'absurde

Je serai en retard à de mornes receptions
Je tuerai les remparts comme on tue l'obstruction
Celle des grands chemins qui menent au néant
Des fumées monochromes qui vous rendent enfant

Je serai en retard pour quelque réunion
Occupé à mourir dans les bras de l'Union
A vendre jusqu'à l'âme au pauvre libertaire
Qui voulait que le bien, qui voulait que la Terre

Je serai en chemin mais ne viendrai jamais
Puisqu'on discute mort, puisqu'on parle monnaie
Toi l'incompris des chiffres qui pleure à la lumiere
N'oublie pas mon ami qu' il n'y a d'autre barriere

Que celle de la démence, que celle du péché
Pour l'amour de l'autarcie n'écoute pas leurs dires
Pleure
Ecoute
Prie
Meurs
Mais ne reponds pas.