Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse MECHIGHEL

Noël

La fin d'année approchant
Décembre est arrivé
Faisant la joie des enfants
Qui les font rêver.

Les rayons des magasins
Se remplissant de décorations
Pour habiller les sapins
Egayant les maisons.

Entre guirlandes et boules
Les couleurs scintillent
Pour attirer la foule
Aux yeux qui brillent.

Les rue s'illuminent
Attirant les passants
Léchant les vitrines
Pendant ce temps.

Les cadeaux s'achètent
Remplissant les bras
Pour faire la fête
Quand le jour viendra.

La famille se réunit
C'est le jour du réveillon
Autour d'une dinde farcie
En attendant la livraison.

Le jour se lève
Tout est réel
Fini le rêve
Grâce au père Noël.

Un instant de bonheur
Tellement attendu
Qui réchauffe le cœur
Le moment venu.

Petits et grands comblés
Un moment de partage
Qui nous fait penser
Qu'on a tous été sages.