Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Pour une poignée de dos-lard

Une dame était en colère
D'avoir engraissé tout l'hiver.
Eh mon Dieu, se lamentait-elle
Revoilà la saison nouvelle,
Les bikinis, les jolis tops
Ne siéront qu'aux sveltes donzelles
Tandis que je ferai un flop
En ayant l'air d'un cachalot.
Il me faut perdre des kilos !
Et derechef elle se jure
D'obtenir la ligne haricot
En moins de temps qu'il n'en faut
Pour relater cette aventure.
Alors on la débourrela
Dépulpita liposucca
Tellement bien qu'il en resta
... rien !... même pas ça !

-On tue nos dernières baleines.


(Dans la série : Imitation de Pierre de la Source)