Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Nijinski dans « l’Après-Midi d’un faune »

Lascif au cru du jour paresseusement
Ses membres étire-t-il en leur jeunesse
Lâche puis tôt tendue sur l’instant qui presse
A le retenir en son pourchassement

Que légère passant une nymphe ici
Condense et précipite en ses flancs ardant
Et il se dresse en éveil sans retard dans
Sa nature fauve qu’un élan précis

Emporte martelant de ses sabots lourds
La sente vidée de quelqu’une où se voit le
Souvenir de chair imprégné dans un voile

A terre tombé d’une beauté qui court
Dont ce reste odorant chu ainsi qu’étoile
Filante il saisit pour s’y pâmer d’amour.