Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Le Violoniste Bleu de Chagall

Funambule aérien dans un ciel de Chagall
Mélancolique et bleu et rose et doux et tendre
Promenant mon violon sur des rêves de bal
Que les oiseaux de lune sont seuls à entendre,

Mon costume est de tulle et d’amour mon gilet
Si transparents mes yeux ouverts sur l’Idéal…
Et passe en mon archet le vent pour y filer
Des murmures plus clairs qu’une aile de cristal