Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Foutez-moi la paix

Il paraît que demain la Terre sautera
On dit que nous serons tous faits comme des rats
Et qu’il n’y aura pas le moindre mont Ararat
Pour refaire le coup d’un dernier ça Ira

Demain mais comment ça demain c’était hier
Et où sont-ils passés ces lendemains si fiers
Qui devaient resplendir de joie et de lumière
A peine ont-ils chanté que les voilà en bière

Mais non l’homme mais non tu n’as pas bien compris
Il ne s’agissait pas de suivre une bannière
En dansant et sautant comme vont les cabris

Tous les chemins enfin mènent au cimetière
Il fallait être soi et à la fois autrui
Pour que naisse la Paix sans tapage et sans bruit.