Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

C'est beau ? De l'air !

J'eusse aimé, en des temps plus rêveurs que ceux-là,
Etendre indolemment ma paresse lascive
En des coussins profonds comme des matelas
Dont les larges bordures eussent été mes rives.

Là, dans la volupté de cette île cachée
Tapissée de langueurs aux haleines d'alcôve,
Contemplant toutes choses en mes yeux détachés
Dévoilées par le jeu d'un feu de flammes fauves

Et dans leurs entrelacs traduisant les arcanes
De l'alchimie perdue de l'Amour et la Mort,
D'un songe d'éternel j'eusse embrasé ton corps

Puis creusé l'infini de la vague océane
En tes luxurieux désirs ivres d'Ailleurs...
...Et, dans l'exhalaison de puissantes vapeurs,
Je t'eusse fait mourir sous mes baisers profanes.