Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse ABRAN-PENGRECH

Enfants chantez (triolet)


Enfants, chantez avec le coeur,
Votre innocence pour bannière ;
Ignorant la haine et la peur
Enfants, chantez avec le coeur.
Sans la flétrir, humant la fleur,
Les yeux mi-clos comme en prière,
Enfants, chantez avec le coeur,
Votre innocence pour bannière.

Demain vous mendierez l'amour
D'un dieu, d'un chien, l'âme en détresse ;
Quand le chagrin battra tambour
Demain vous mendierez l'amour.
Aux souvenirs à contre-jour
Arrachant la moindre caresse,
Demain vous mendierez l'amour
D'un dieu, d'un chien, l'âme en détresse.

Enfants, chantez vos jours heureux :
Ils berceront votre vieillesse ;
Cueillez le destin généreux,
Enfants, chantez vos jours heureux.
Soyez l'oiseau des chemins creux
Sifflant pour que l'aube se presse,
Enfants, chantez vos jours heureux :
Ils berceront votre vieillesse.