Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Tam tam envoûteur .




Murmures, étranges appels sourds gronde la brousse
Je feule, panthère dans ma robe de nuit
Les griffes rentrées, j'erre sans faire de bruit.
Je te frôle, je secoue ma crinière rousse.

Nos peaux s'apprivoisent, fourrures mélangées
Monte un concerto de soupirs, râles étouffés.
Embrasement de nos sens sous la voie lactée,
La kora vibre, tressaille, cordes pincées.

Seules, les grandes silhouettes des manguiers
Agitent leurs larges bras lourds de fruits sucrés.
L’obscurité couvre l’ardeur des amours fauves

L’air est doux, le ciel déploie son adatis mauve.
Sevrés d'amour nos corps se câlinent en douceur
Nos âmes s’enivrent d’un tam tam envoûteur .


Côte d'Ivoire.1987/1989.L'Afrique.