Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

La Plate



La Plate..


Ô toi, Plate bercée par la douce Etel
Te souviens tu, de ce coeur de marin,
Qui,polissait ta coque de ses mains?
Jusqu'au coucher d'un flamboyant soleil.




Ô toi ,qui dort sur le miroir apaisé
D'une onde où glissent les mulets.
Un Regard a quitté les sentiers
Ecoute ses pas, doucement s'éloigner.




Ô toi , petite balancelle de nos jours,
Sur la ouate d'un nuage, la lune court.
Le solfège d'un rossignol perce la nuit,
Tangue la plate, frissonne le clapotis.



Maryjo .textes déposés.Morbihan.