Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Dans la baie d'Along



Ce soir la jonque vogue dans la baie d'Along
Le vent chaud glisse entre ma peau et le sarong.
Le ciel est d'anthracite les feux se tamisent
Ma main frôle tes cheveux, ouvre ta chemise.



J'ai mis des étoiles dans nos yeux et sur nos peaux
Nous sommes bercés du doux clapotis des eaux,
Ton souffle habille mes seins d'un baiser de soie
Sous ma robe satin, ma perle est en émoi.



Heureux couchés sur le futon, nos corps brûlants
S'enroulent en lianes sauvages, nos doigts serpents.
Tes lèvres ouvrent le corset de mon orchidée
Je pousse un cri plaintif, le plaisir est secret.



Se dressent les rochers découpés sur le ciel,
Aux flancs lissés, s'accrochent les nids d' hirondelles.
La nuit déploie son étole mauve soyeuse.
La lune pose sa joue sur l'onde rêveuse..


Baie.D'Along.Mai.199O.Voyages.