Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Condor



Pour te rejoindre je glisse dans les vents chauds,
Jusqu'à l' aire, je dois ascensionner les hauts.
Quête d'un refuge inaccessible, lointain
Mes yeux scrutent longuement ces apex Andins.

Sans hésiter, j'ai délaissé mon sol prospère
Franchi des continents et vogué sur les mers.
Je t'ai vu planer dans les vents, en tournoyant,
Déployer voilure, frôler le firmament.

Mes ailes se blessent sous les vents enragés,
Elles bataillent pour rejoindre tes hauts sommets.
Tu es ce Condor puissant et majestueux

De l'infinitude, tu t'enivre, grands cieux.
Tu tourbillonnes, ombre noire sur mes rêves,
La Cordillère veille, l’aurore se lève.


Septembre .2OO5.Argentine.