Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Beethoven


Tu as posé tes doigts d'or
Sur les touches du clavecin
C'est un adagio, son cristallin
Non, Beethoven n'est pas mort.

Sous la poussière au grenier
Dormait un Pleyel en bois laqué.
Tu as aimé l'apprivoiser
L'âme de l'instrument a vibré.

*Ce soir, Beethoven est revenu
Rendez vous avec l'ingénue.
MADAME est sa maîtresse bien aimée,
Pour la séduire, il va jouer.*

Tes doigts glissent sur les touches,
Le rêve t'emporte vers sa couche.
Tu composes cette sonate à la lune
Musicien amoureux d' une dame brune.

Musiques.Clavecin.2OO4.