Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marybé DOM

Partons à l'aventure

Partons à l’aventure, mon amour
Partons à l’aventure simplement parce qu’on s’aime
Laisse-moi esquisser un monde à ma manière

Au voile de nos heures qui tisseront nos jours
Je veux que le bonheur s’enroule et nous entoure

J’inviterai le vent à souffler sur nos peines
À les faire voyager si loin, que jamais elles reviennent

Nous ferons un jardin où fleuriront des étoiles musicales
Qui, joyeuses, nous inviterons à danser une valse

Nous accrocherons des colliers de perles aux nuages
Et, nous ferons chanter une pluie de coquillages

Nous imposerons silence aux grondements du tonnerre
Et, la lune malicieuse croquera la lumière des éclairs

Un duvet de mousse habillera la rudesse des rochers
Et son tapis léger reposera sur le lit des sentiers

La neige sera douce comme des plumes d’hirondelles
Tapissant les buissons telle une blanche dentelle

Des oiseaux par milliers siffleront des chansons
Confiront leurs secrets glanés aux horizons

Nous parfumerons le parcours de nos vies
D’essence de gai soleil, d’épices fines de magie

Partons à l’aventure, mon amour
Partons à l’aventure simplement parce qu’on s’aime

Partons à l’aventure, les yeux du cœur regardant l’avenir
Osons-nous faire cadeau d’élans de fantaisie
Osons vivre intensément la moindre des folies