Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marwan SADOUKI

Le Rêve Perdu

Je dépose ma colère,
Mon ire en soî,
Ainsi se dégénèrent,
En ceux qui le croient.

Je parle au nom de moi,
En ce qui concerne mon chagrin,
Par de là mon émoi,
Et de les craintes en chacun.

Ce qui est de l'un,
Ce qui est de l'autre,
Marche au sien,
À l'arrêt des notres.

Je me souviens d'avant,
De mes actes passés,
Me rappelant précédemment,
Les souvenirs de mes étés.

Derrière est le passé,
Devant est l'avenir,
Se résigner à une pensée,
S'obligeant à se démentir.

Risquant beaucoup,
J'hésite mentalement,
À certains coups,
Que je risquerais à l'affrontement.

C'est pourquoi me cachant,
De cette triste vérité,
À savoir de mon présent,
Me résilians à toutes convivialitées.

Malgré ceci,
Et malgré cela,
De part ce jour J,
Je garde mon sang froid.


La Plume Libre