Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marwan SADOUKI

La Nature Abstraite

C'est la belle Nature,
Elle est en nous,
En Elle tous ce qui est pure,
De part ce qu'Elle avoue.

Couleurs abondantes,
Odeurs abstraites,
Formes différentes,
Perceptives distraites.

De magnifique paysages,
À de vastes plaines,
Pour de ce qui est sage,
À court peine.

Fâce à nous,
Elle n'est rien,
À travers nous,
Elle n'est que bien.

Poète en tout genre,
De ce qu'Elle est,
Mélengeant Amour et Bon Genre,
De ce qu'Elle était.

De nos jours,
Elle vieillit,
De ses jours,
Elle resplendie.

Pourquoi est-ce ainsi,
Et non cela,
Car c'est ceci,
Et non de là.

Perplexe soit-Elle,
D'un jours à un autre,
Elle restera mystère,
Tout comme ses Apôtres.




La Plume Libre