Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine CESSELIN

LA VIE, LA MORT

Le temps s'égraine ainsi
Que ces roses éparses
Que nous glanions gaiement
Dès le printemps venu;

S'écoulent les années,
Passent les mois de Mars,
Rides et giboulées
Nous mènent vers les nues.

Le vent a balayé
Les dernières feuilles mortes
Et celles qui gisaient
Sur le pas de ma porte

La vie s'éveille ainsi !

Ne raillé point ignares
Vous êtes suspendus ...
Telle la feuille à l'arbre
Qui doucement jaunie.