Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Petite fleur

Tu cultives à mon attention
Des sentiments si profonds
Que j'en ai perdu mes épines
Pour m'offrir à tes mains câlines.

Ton souffle me donne le vertige
Et il berce lentement ma tige,
Me frôlant comme un doux vent
Dans la lumière du printemps.

Sous tes baisers délicats,
C'est en corolle que je déploie
Mes tendres pétales de coquine
Quand, telle une abeille, tu butines.

Tes mots doux sont mon engrais,
Tes yeux reflètent mon attrait.
Ton amour m'a transformée
En une petite fleur d'été.

De nature plutôt vivace,
Colorée et pleine d'audace,
Pourtant je me fanerai
Si un jour tu me quittais.

26 octobre 1998