Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Femmes d’un jour belles de nuit

Femmes d’un jour belles de nuit
Qui êtes passées dans ma vie
Je me rappelle de vos tendresses
De nos matins de paresse
Enlacés ensemble heureux
Je me perdais dans vos yeux
Femmes de toutes origines
Je préférais les libertines

Tendres nymphes j’aimais vous faire la cour
On jouait aux jeux de l’amour
Je me fondais en vous
Nous ne faisions plus qu’un tout
Vous étiez pour moi de douces fleurs
Je m’enivrais de vos odeurs
Nous étions jeunes beaux et fous
On se disaient des mots si doux

Nous marchions main dans la main
Sans se soucier du lendemain
Éperdus de tendresse
On se couvrait de caresses
Nous ne connaissions pas les peines
Fougueux amants dans la vingtaine
Nous avions des ailes
Qui nous amenaient au ciel

Je porte en moi le souvenir
De vos visages de nos désirs
Epicuriens remplis de joie
On recommençait chaque fois
La sérénade de l’amour
Espérant qu’elle durerait toujours
Du temps où nous étions amants
Sans attache libres comme le vent

Aujourd’hui nous avons changés
Chacun partis de son coté
Comme le vin mûri par l’âge
Nous sommes devenus plus sage
Je vous porte encore en mon cœur
Souvent je pense à notre bonheur
Jolies naïades vous étiez la raison même
Essentielles à mon existence de bohème