Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin Loïc MAïQUES

Loup-garou

Quand ma tête assaillie de pulsions de violences,
Produit des invectives qui me viennent aux lèvres
Mon coeur angoisse tant que j'en ai mal au ventre
Vois des femmes violées et des hommes qui crèvent.

Je dois alors m'étendre un peu de temps
Espérant qu'elles fileront avec les instants
J'oublie, si soulagé, le fardeau de mes maux
Je me relève alors. Ils reviennent à nouveau

Mes crises empirent un peu plus chaque jour
Plus de paix intérieure, nulle trace d'amour
Rien qu'une terrible folie qui m'emplit chaque nerf

Je me débat, sans air, comme une de ces dorades
Mes tourment vont et viennent, telles des courtes vagues
Et, yeux exorbités, je sombre dans leur mer