Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DOWLE

A la lueur des étoiles

La nuit est des nôtres ! Elle est à mes côtés !
Assoupi, réveillé, je goûte le nectar
Des soupirs sucrés de cet instant si rare.
Tout autour se propage le murmure des forêts !

Ces forêts ténébreuses qui entendent le doux chant
De divins cantiques ; antiques hymnes joyeux
Dont la splendeur reflétée dans l’ambre de ses yeux
Fait au feu crépitant un écho lancinant !

Le froid est vaincu par cette symphonie royale
De sons, de couleurs, de mystiques musiques,
De saveurs épicées, de douceurs angéliques
Orchestrés par sa voix que, bouleversé, j’inhale.

Happé, charmé par cette sirène des bas bois
Je pars errer, envoûté de magie,
Poursuivre le bruit des chemins qui scintillent
Enveloppé d’une flamme qui brûle tout effroi.

Cergy, Juin 1998