Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Saisons

Lumière de nos pensées d’espoirs en leurs cycles
Que ne se vide ce verre, sans un moment de joie
Aux châteaux du Luxembourg, à la table des rois
Permettant aux enfants, d’errer en une clique

Certaine font mûrir, les atours des femmes
Comme un arbre fruitier, un diamant éternel
Éclos de la vie, d’années stable et le tunnel
De prisonniers affables, et, adeptes de drames

Suite chronologique et, temps qui passe
Course folle et fraîche de couleurs et de teints
Parfois fou d’éclat, ou, décors dédains
Que nos yeux, juge d’extase, ne se lasse

Elle nourrie, unifie et s’enferme dans les jours
Constituant une folie, page blanche de poète
D’un portrait si clair, de belles silhouettes
Que nos enfants admireront bien un jour