Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Samedi après-midi

Un mégot de cigarette
Se noie dans le caniveau
Comme se noie une vie
Celle d’un mec dépressif.

Des passants au pas pressé
Se dirigent vers la gare
Les yeux fixés sur l’horloge
Ils accélèrent leur marche.

Une fille aux yeux bleus
La tête dans les nuages
Ecoute dans son walkman
Le dernier titre à la mode.

Un scooter bruyant qui passe
Dessus un jeune se joue
L’équipée sauvage en solde
Ou le Bikers d’opérette.

La pluie mouille le trottoir
Temps pourri, couleur ennui
Tous les murs de la ville
Ont les teintes de l’hiver.

Samedi après midi
Chatou station RER
Assis sur un banc en bois
Je griffonne dans mon carnet.