Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

LA POESIE

J’ai vu la lumière
Dans les abysses de l’obscurité,
Au-delà des pierres
Etincelle la luminosité.

Dans les mains de la lune
J’y ai vu briller de noirs diamants
Qui au jour se consument
Quand meurent les étreintes des amants.

J’ai vu des féeries
Etres plus vivantes que le réel
Et des allégories
Si authentiques pour le visuel.

Dans des lieux désertiques
J’ai entendu les voix des Apsaras (1)
Dans ma marche hypnotique
J’ai entraperçus un soir l’Akasha (2)

Au sud ouest de l’Espagne
J’ai résumé ma vie en un synopsis
Sur un menhir de Bretagne
J’ai gravé « UT PICTORA POESIS » (3)


(1) dans la mythologie indienne : Nymphes célestes représent
(2) Le cinquième élément
(3) « La poésie est comme une peinture »